Памяти поэта Михаила ТАНИЧА

Главная страница Контакты Главная страница

     Шлягеры «Черный кот, «Комарова», «На тебе сошелся клином…» стали уже фактически народными, войдя в золотую копилку российской эстрадной песни. Чуть больше месяца назад ушел из жизни их автор – поэт Михаил Танич, человек сложной судьбы, несгибаемой воли и неиссякаемого остроумия.

     Известные артисты, бизнесмены и деятели шоу-бизнеса, среди которых Игорь Крутой, Вячеслав Малежик, Алена Апина, Игорь Николаев, Любаша, Аркадий Укупник, Валерий Сюткин, Надежда Бабкина, Лион Измайлов и конечно же группа «Лесоповал» - главное детище Михаила Танича последних 15 лет – собрались на днях вспомнить друга и коллегу. Меценатом вечера стал предприниматель Сергей Михайлов, долгие годы друживший с поэтом. «Для меня это большая честь, - сказал он в интервью нашей газете. – Зная, что 40 дней – очень важная дата у христиан (а он был христианином), я решил сделать этот вечер и обратился к Борису Краснову, чтобы он оформил зал, и он справился с задачей, как видите, прекрасно».
     Идея известного режиссера-постановщика и продюсера Бориса Краснова оказалась на первый взгляд простой, но с очень тонкой находкой. Один из банкетных залов Центрального дома туриста был оформлен увеличенными копиями рукописей и машинописных листков со стихами Михаила Танича. Причем некоторые, как нам удалось выяснить, неопубликованные.
     Открывший вечер Валерий Сюткин призвал гостей почтить память поэта аплодисментами и стоя, как принято вспоминать и провожать в последний путь артистов. «Пусть это будет не вечер памяти, а вечер с Михаилом Таничем,» - добавил музыкант, одобряемый единодушными аплодисментами. «Пусть это будет день светлой печали – сказала вышедшая затем к микрофону Лидия Николаевна Козлова, вдова поэта. – Миша был остроумный, светлый». И предложила вспомнить истории из жизни, связанные с Михаилом Исаевичем. Некоторые из гостей вечера поделились своими воспоминаниями с «Миром новостей» приватно.
     Интересным нам показалось выступление бизнесмена – мецената Сергея Михайлова: «Он запомнился мне искренним человеком, любящим и понимающим, что такое добро, а что зло. Когда Михаил Исаевич был уже очень болен и никого не пускал – ни телевидение, ни прессу, он принял меня и моего друга Феликса Комарова. Мы пришли, а Лидия Николаевна рассказывает: «Вы знаете, ребята, он столько времени не выходил из ванной. Готовился встретить вас, хотя ему так сложно было побриться». Это было очень трогательно. И он сказал тогда: «Ребята, так хочется жить!» Это было, примерно, за пять дней до того, как он ушел. Михаил Булгаков в романе «Мастер и Маргарита» написал замечательные строки: «рукописи не горят». И сегодня мы, рассматривая на этих стенах стихи Михаила Исаевича, понимаем, что время будет бессильно над творчеством поэта. Пройдут годы, родятся новые поколения, но стихи Танича будут живыми востребованными»…


Маргарита Соловьева,
Владимир Преображенский




КТО МЫ?
Борис Краснов

Все просто: Борис Краснов имя человека, «Краснов дизайн» наше общее имя.
Имя, которое сплачивает коллектив организаторов, дизайнеров, театральных художников, архитекторов, модельеров. Вместе мы воплощаем самые удивительные замыслы.

АРХИВ ПРЕССА О НАС:

2008   2007   2006   2005   2004   2003   2002   2001   1999   1997   1996   1993  

АРХИВ ПРОЕКТОВ:

 VIP

2007   2006   2005   2004   2003   2002   2001   2000   1999   1998   1997   1996   1995   1994   1993   1992   1991   1990   1989  

ПОИСК ПО САЙТУ:


АФОРИЗМ ДНЯ:
 
ФОРУМ ХОЛЛ